大根のひき肉煮込み!醤油味! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を5cm幅のいちょう切りにします!
鍋に水と大根を入れ火をつけます! - 2 あくを取りながら大根が透き通るまで煮たらゆで汁を捨てます!
- 3 大根はそのまま鍋に入れたまま、ひき肉を鍋の下半分で炒めます!
- 4 ひき肉の色が変わるまで炒めます!
-
5
★を入れ煮込みます!
水は大根の高さひたひたくらいに調整してください! - 6 最後に1cm位に切った大根の葉をいれ、10分ほど煮込みます!
- 7 汁が半分くらいになったら完成です!
きっかけ
大きい大根がやすかったので!
おいしくなるコツ
大根は水から茹でること! 味足りなかったら醤油か塩で調整してください!
- レシピID:1860025722
- 公開日:2021/10/30
関連情報
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません