大根のひき肉煮込み!醤油味! レシピ・作り方

大根のひき肉煮込み!醤油味!
  • 約30分
  • 100円以下
アラレぽ
アラレぽ
大根と鶏挽肉の炒め煮です!

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • 鶏挽肉 150g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★塩 2つまみ
  • ★ごま油 小さじ1/2
  • ★水 100cc~200cc位
  • 大根の葉 10cm

作り方

  1. 1 大根を5cm幅のいちょう切りにします!
    鍋に水と大根を入れ火をつけます!
  2. 2 あくを取りながら大根が透き通るまで煮たらゆで汁を捨てます!
  3. 3 大根はそのまま鍋に入れたまま、ひき肉を鍋の下半分で炒めます!
  4. 4 ひき肉の色が変わるまで炒めます!
  5. 5 ★を入れ煮込みます!
    水は大根の高さひたひたくらいに調整してください!
  6. 6 最後に1cm位に切った大根の葉をいれ、10分ほど煮込みます!
  7. 7 汁が半分くらいになったら完成です!

きっかけ

大きい大根がやすかったので!

おいしくなるコツ

大根は水から茹でること! 味足りなかったら醤油か塩で調整してください!

  • レシピID:1860025722
  • 公開日:2021/10/30
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カテゴリ
大根の煮物簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食大根
関連キーワード
時短 副菜 作り置き ダイエット
料理名
大根の煮物
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