鶏肉と玉ねぎの塩麹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
塩麹は漬け込む時間がなくても、味付けにもGOOD!

材料(2人分)

鶏むね肉
1
玉ねぎ
1/2
塩麹
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉の皮をとり、両面にフォークで穴をあける。両面に塩麹をぬる。
  2. 2
    玉ねぎを薄くスライスする。耐熱容器に鶏肉を入れ、上から玉ねぎを入れる。
  3. 3
    軽くラップをしてレンジで600w3分。一度取り出して鶏肉を大きめに切り、600w5分。

きっかけ

塩麹レシピを増やしたくて

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉塩麹玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする