さばの味噌漬け レシピ・作り方

さばの味噌漬け
  • 約30分
  • 100円以下
myaaaa
myaaaa
ご飯に合うおかずです。

材料(2人分)

  • 塩さば切り身 2枚
  • プレーンヨーグルト 100g
  • 味噌 大さじ1
  • 三温糖もしくは上白糖 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 お皿にプレーンヨーグルト、味噌、三温糖を入れよく混ぜ合わせます。
  2. 2 1に塩さばを入れ、両面に1をつけ、15分程度放置します。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、2を両面焼き目がつくまで焼きます。
  4. 4 3に余った1を再度かければ出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました。

  • レシピID:1860025628
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る