アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりひき肉の塩ボロネーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
ボロネーゼよりあっさり、でもこくうまで、手作りパスタの定番レシピ!

材料(1人分)

パスタ麺
1束
マッシュルーム
4個
にんにく
ひとかけ
合挽き肉
100g
オリーブオイル
小さじ1
コンソメ
小さじ2
塩胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくとマッシュルームを粗めのみじん切りにする。
    フライパンにオリーブオイルをしいて中火にかけ、挽肉、塩胡椒を入れて炒める。
  2. 2
    色が変わってきたら、マッシュルーム、にんにく、コンソメ小さじ1を入れて炒める。
  3. 3
    フライパンの半分くらい水を入れて沸騰させ、パスタを指定より1分短くゆでる(水は分量外)
  4. 4
    ゆで汁100mlを残してざるにあける。フライパンにゆで汁、コンソメ小さじ1、パスタも加えてあえる。

きっかけ

おうちでも満足感あるパスタを!

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
マッシュルームその他のひき肉オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする