沖縄そばで作るエビ入りソース焼きそば レシピ・作り方
![沖縄そばで作るエビ入りソース焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/552db2491bae601a637538f96ab72ee7a4c03fb5.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 沖縄そばの生麺 2袋
- 粉末ソース(市販) 2人前
- 冷凍むきエビ(大) 6〜7尾
- キャベツ 8分の1玉程度
- 塩コショウミックス 少々
作り方
- 1 まず、むきエビを電子レンジで解凍します。
-
2
熱したフライパンでエビを炒めます。
(軽く塩コショウミックスを振ります) - 3 エビにだいたい火が通ったらざく切りにしたキャベツを加えて炒めます。
- 4 キャベツがしんなりしてきたら、沖縄そばの麺を加えます。
- 5 そのままでは麺がなかなかほぐれないため、麺の上に約30CCの水をかけ、フライパンに蓋をして1〜2分間弱火で蒸し焼きします。
- 6 麺がやわらかくなったらお箸で麺を切らないようにほぐして全体的に具が混ざるように炒めます。
- 7 粉末ソースを加えます。
-
8
塩コショウミックスで味を整えて出来上がり。
きっかけ
中華麺ではなく、沖縄そばの麺で焼きそばを食べたくなり作ってみました。
おいしくなるコツ
途中で麺を蒸し焼きにするのがコツです。
- レシピID:1860025438
- 公開日:2021/04/25
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
![即日承認!はなこっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4872ca115167f572a9217b4bf49e04650d2b126f.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません