材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- 味噌
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- ニンニク
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 一味
- 大さじ1/2〜1
作り方
-
- 1
- 調味料を全てボール入れしっかりと混ぜ合わせる。
-
- 2
- ニラを3cm幅で切ったら、あとはボールに入れ混ぜるだけ!
おいしくなるコツ
一晩おくと味が馴染んで美味しいですよ!
シャキシャキがお好きな方は、作ってすぐ食べるのも○
辛さはお好みで調整されてください。
きっかけ
ニラが大量にあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚骨ラーメンに入れても美味しかったです!