材料(2人分)
- 鯖(干物)
- 大1枚
- *玉ねぎ
- 1/3個
- *プチトマト
- 4~5個
- *オリーブ(粒)
- 4~5個
- 刻みニンニク
- 半片
- **酒
- 50cc
- **塩コショウ
- 少々
- ***レモン汁
- 小さじ1
- ***刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライス。プチトマトはヘタを取る。鯖はフライパンに入る大きさに切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、鯖を両面色よく焼く。
-
- 2
-
- 焼き色がついたら*を加え、**をふって蓋をして蒸し焼きにする。3~4分火を通したら***を散らして完成!
おいしくなるコツ
醤油を少量たらしても美味しいです
きっかけ
干物で簡単に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません