ブロッコリーホタテしめじの花椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 半房
- 水
- 大さじ2
- *ホタテ(ボイル)
- 3~4個
- *しめじ
- 1/3袋
- *刻みニンニク
- 半片
- *花椒
- 小さじ1
- **醤油
- 大さじ1/2
- **黒酢
- 小さじ1
- **鶏がらスープの素
- 一つまみ
- ごま油
- 小さじ1
- クコの実(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは薄めの一口大に切る。しめじは小房に切る。フライパンに油(分量外)を温め、ブロッコリーを炒めて水をふり、蒸し焼きにする。
-
- 2
-
- ブロッコリーに火が通ったら*を加え、油が馴染んだら**で味付けする。ごま油を回しかけ、クコの実を散らして完成!
おいしくなるコツ
鶏がらの入れすぎに注意します、くどくなります
きっかけ
下煮なしでラクチン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません