材料(1人分)
- バター(お肉用)
- 10g
- 牛ステーキ
- 1枚
- 塩胡椒
- 少々
- ●ステーキソース
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- すりおろしにんにく
- チューブ3センチ
- バター(ソース用)
- 10g
作り方
-
- 1
- フライパンにバターをいれたら火をつけ、お肉を焼く。裏返す前に塩胡椒をふってから裏返し、また塩胡椒をふる。
-
- 2
- お肉が焼けたら皿にうつす、又はひとくちに切る。
-
- 3
- ソース作り→使ってたフライパンに酒、醤油、にんにくを入れて再び火をつける。少し煮詰めたらバターを入れ溶けたら完成!
おいしくなるコツ
にんにくを多めにしたりバターを多めにしても美味しいです^ ^
今回は国産のランプを使いました。
きっかけ
スーパーのステーキが安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません