5種類の野菜がたっぷり!春キャベツのスープ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 2枚
- ★玉ねぎ
- 1/2玉
- ★大根
- 2cm
- ★にんじん
- 3cm
- ★えのき
- 1/2袋
- ☆水
- 300ml~
- ☆コンソメキューブ
- 1個
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ハム
- 4枚
- 塩コショウ
- 2振り~
作り方
-
- 1
-
- ★の材料をカットします!
玉ねぎ、にんじん、大根は1cm程の角切りに、えのきは食べやすい大きさにしてください!
-
- 2
-
- その上に刻んだキャベツをドサッとのせます!
-
- 3
-
- ☆を入れ蓋をして10分ほど煮込みます!
-
- 4
-
- その間にハムをきります!
-
- 5
-
- ハムを入れ1~2分煮込みます!
-
- 6
-
- 最後に塩胡椒をして味を整え完成です!
おいしくなるコツ
煮えにくい野菜も角切りにするとすぐに柔らかくなります!
きっかけ
春キャベツが安かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません