材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 100gぐらい
- *スナップエンドウ
- 7~8本
- *しめじ
- 1/3袋
- **水
- 100cc
- **酒
- 大さじ1
- **きび砂糖
- 小さじ1
- **黒酢
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切る。えんどうは筋を取る。シメジは小房に切る。鍋に油(分量外)を温め、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を注いで煮立たせる。2~3分煮たら醤油で味付けし、汁気が少なくなるまで煮る。ごまをふって完成!
おいしくなるコツ
汁気は少し残して火からおろします
きっかけ
ちょっとやわらかエンドウに、甘辛の味付けがマッチ
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