アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウしめじ豚の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ちょっとやわらかエンドウに、甘辛の味付けがマッチ

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
100gぐらい
*スナップエンドウ
7~8本
*しめじ
1/3袋
**水
100cc
**酒
大さじ1
**きび砂糖
小さじ1
**黒酢
小さじ1
醤油
小さじ2
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。えんどうは筋を取る。シメジは小房に切る。鍋に油(分量外)を温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を注いで煮立たせる。2~3分煮たら醤油で味付けし、汁気が少なくなるまで煮る。ごまをふって完成!

おいしくなるコツ

汁気は少し残して火からおろします

きっかけ

ちょっとやわらかエンドウに、甘辛の味付けがマッチ

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
しめじ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする