生なめこ餃子スープ レシピ・作り方

生なめこ餃子スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ぬるぬるナメコがうまい

材料(2人分)

  • 餃子(冷凍) 4個ぐらい
  • *生なめこ 半袋
  • *水 400cc
  • *鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • **醤油 小さじ1
  • **塩コショウ 少々
  • ***ごま油 小さじ1
  • ***黒酢(お好みで) 小さじ1
  • ***青ネギ 少々

作り方

  1. 1 生なめこは根元を除き、軽く水洗いしておく。青ネギは小口きり。鍋に*を入れて煮立たせ、餃子を加える。
  2. 2 3~4分煮て餃子に火が通ったら**で味調整し、***を散らす。完成!

きっかけ

ぬるぬるナメコがうまい

おいしくなるコツ

ラー油を少量入れても美味しいです

  • レシピID:1860025276
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る