一人前ペペロンチーノ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに水を入れて沸騰させ、パスタ麺を4分茹でる。折っても可。
ニンニクをみじん切り、鷹の爪を輪切りにする。 - 2 茹で汁100mlほど残してざるにあける。フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ、ニンニクが色づいてきたら麺を入れて混ぜる。
- 3 茹で汁とコンソメを入れて、水気が飛ぶまで1-2分炒める。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるまる2021/04/17 14:14美味しかったです(*^^*)