大豆のケチャップライス 温玉のせ レシピ・作り方

大豆のケチャップライス 温玉のせ
  • 約15分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
温泉卵はレンジでつくりました

材料(1人分)

  • ごはん 150g
  • 大豆水煮 30g
  • 玉ねぎ 30g
  • ケチャップ 大2
  • 塩コショウ 少々
  • 小2
  • 1個

作り方

  1. 1 卵を耐熱容器に割り入れ、卵黄に爪楊枝をさし、水50㏄を加える
    レンジで1分加熱して水けをきる
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を炒める
  4. 4 大豆、ケチャップを加えて炒め、ごはん、塩コショウを加えて全体が混ざるように炒める
  5. 5 器に盛りつけ、1の温泉卵をのせて完成

きっかけ

あるものでつくりました

  • レシピID:1860025249
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る