豚椎茸玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

豚椎茸玉ねぎの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
簡単でうまい

材料(2人分)

  • **豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 150gぐらい
  • **椎茸 1~2枚
  • **玉ねぎ 半個
  • 1個
  • *だし汁 200cc
  • *醤油 大さじ1強
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *黒酢 大さじ1/2
  • ***紅生姜(お好みで) 少々
  • ***青ネギ 少々

作り方

  1. 1 椎茸と玉ねぎは薄切り。卵は割りほぐす。青ネギは小口きり。鍋に*を入れて煮立たせ、**を加える。
  2. 2 5分ほど煮て肉に火が通ったら溶き卵を回しかける。半熟状態になったら***を散らして完成!

きっかけ

簡単でうまい

おいしくなるコツ

シャブシャブ肉を使用すると楽です

  • レシピID:1860025177
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にじ77
    にじ77
    2021/08/23 10:48
    豚椎茸玉ねぎの卵とじ
    椎茸がなかったのでエリンギで代用。卵はあまり火を通さず半熟でいただきました。家族にも大好評でとってもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る