大和芋筋子奴 レシピ・作り方

大和芋筋子奴
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
つまみにピッタリ

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 半丁
  • 大和芋 2~3cm
  • **みょうが 1個
  • **青ネギ 少々
  • **筋子(醤油漬け等) 3~4cm
  • *ごま油 小さじ1
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  • *黒酢 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切り、よく水切りしておく。大和芋はすりおろす。みょうがと青ネギは小口きり。筋子は小さめの一口大に切る。*は合わせる。
  2. 2 1の豆腐を器に盛り、大和芋を回しかけて**をのせる。食べる直前に*を回しかけて完成!

きっかけ

つまみにピッタリ

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りしておきます

  • レシピID:1860025175
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る