材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- 塩
- 少々
- *もずく
- 大さじ2~3
- *湯(又は水)
- 80cc
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ2
- *黒酢
- 小さじ1
- *アジ塩
- 少々
- しらす
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、ザルにあげて絞り、食べやすい長さに切る。もずくはザルにあげて軽く水洗いし、他の*と合わせておく。
-
- 2
-
- 1のほうれん草と*を合わせ、器に盛る。シラスを添えて完成!
おいしくなるコツ
ポットの湯を使用するとラクです
きっかけ
バランスの良い一品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません