材料(2人分)
- 蓮根
- 1/3節
- 茄子
- 小1本
- しらす
- 大さじ1
- 酢
- 少々
- *練りウニ
- 大さじ1.5
- *ごま油
- 小さじ1
- *黒酢
- 小さじ1/2
- *醤油
- 少々
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 蓮根は一口大にスライスし、酢を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。茄子は全体をラップで包んでレンジで3~4分チンし、一口大に切る。*はよく混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- 1の蓮根、茄子、しらす、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。海苔を散らして完成!
おいしくなるコツ
醤油の入れすぎに注意します
きっかけ
簡単、早い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません