アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根ナスのウニしらすあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単、早い

材料(2人分)

蓮根
1/3節
茄子
小1本
しらす
大さじ1
少々
*練りウニ
大さじ1.5
*ごま油
小さじ1
*黒酢
小さじ1/2
*醤油
少々
刻み海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は一口大にスライスし、酢を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。茄子は全体をラップで包んでレンジで3~4分チンし、一口大に切る。*はよく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    1の蓮根、茄子、しらす、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。海苔を散らして完成!

おいしくなるコツ

醤油の入れすぎに注意します

きっかけ

簡単、早い

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする