しめ鯖焼きマイタケ海苔のワサビあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **しめ鯖(市販品)
- 1/3パックぐらい
- **焼き海苔
- 1枚
- **マイタケ
- 1/3パック
- *黒酢
- 小さじ2
- *みりん
- 小さじ1
- *ワサビ
- 小さじ1/2
- 醤油(お好みで)
- 少々
- 大葉(あれば)
- 2枚ぐらい
作り方
-
- 1
-
- しめ鯖は必要に応じて食べやすい厚さに切る。海苔はあぶって揉む。マイタケは魚グリル等で焼いて、小房に分ける。*は合わせる。大葉は千切り。
-
- 2
-
- **を器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。大葉を飾り、醤油をたらして完成!
おいしくなるコツ
マイタケの焼きすぎに注意します
きっかけ
つまみにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません