材料(1人分)
- 塩鮭
- 1切れ
- 酒
- 小さじ1
- *大根
- 3cmぐらい
- *シークワーサー果汁
- 大さじ1/2
- *長ネギ
- 1~2本
- 醤油(お好みで)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 塩鮭は酒をまぶし、馴染ませる。大根はすりおろして水気を切る。長ネギは小口切り。*は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、1の鮭を両面色よく焼く。好みの焼き色になったら皿に取り、*をのせる。醤油をたらして完成!
おいしくなるコツ
大根おろしは水切りしておきます
きっかけ
酸味のあるシークワーサーが塩鮭にピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません