白ネギたっぷりチヂミ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ネギ 1本
- 小麦粉 20g
- 塩 小さじ1
- 水 30cc
- タレ)すりごま 大1
- タレ)醤油 大1
- タレ)ごま油 大1
- タレ)酢 大1
作り方
- 1 白ネギ1本を、斜めに切る。
- 2 切った白ネギをボウルに入れ、そこに、小麦粉・塩・水を入れてさっくり混ぜる
- 3 フライパンに油(材料外)を適量入れて熱し、2を入れる。
-
4
フライパンの縁に水大さじ1(材料外)を回し入れて、蓋をする。
中火で蒸し焼き(2分)。 - 5 タレの材料を全て入れて、よく混ぜておく。
- 6 蓋を取り、ひっくり返して形を整えて、中火で1分焼く。
- 7 ネギを皿に取り、タレを回しかける。
きっかけ
たくさん収穫したネギを、たっぷり食べるには…?と思ったところから。
おいしくなるコツ
小麦粉を増やすと、チヂミ感が増します。 少なめでも、ネギのとろみが感じられて美味しいです。
- レシピID:1860025038
- 公開日:2021/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません