白ネギたっぷりチヂミ風 レシピ・作り方

白ネギたっぷりチヂミ風
  • 約15分
  • 300円前後
ににににゃあ
ににににゃあ
白ネギは、鍋だけじゃない!美味しくて栄養満点!

材料(1人分)

  • 白ネギ 1本
  • 小麦粉 20g
  • 小さじ1
  • 30cc
  • タレ)すりごま 大1
  • タレ)醤油 大1
  • タレ)ごま油 大1
  • タレ)酢 大1

作り方

  1. 1 白ネギ1本を、斜めに切る。
  2. 2 切った白ネギをボウルに入れ、そこに、小麦粉・塩・水を入れてさっくり混ぜる
  3. 3 フライパンに油(材料外)を適量入れて熱し、2を入れる。
  4. 4 フライパンの縁に水大さじ1(材料外)を回し入れて、蓋をする。
    中火で蒸し焼き(2分)。
  5. 5 タレの材料を全て入れて、よく混ぜておく。
  6. 6 蓋を取り、ひっくり返して形を整えて、中火で1分焼く。
  7. 7 ネギを皿に取り、タレを回しかける。

きっかけ

たくさん収穫したネギを、たっぷり食べるには…?と思ったところから。

おいしくなるコツ

小麦粉を増やすと、チヂミ感が増します。 少なめでも、ネギのとろみが感じられて美味しいです。

  • レシピID:1860025038
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き長ネギ(ねぎ)小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る