ほうれん草の白和えwithバタピー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 5束
- 豆腐
- 100g
- 三温糖
- 大さじ1
- 味噌
- 小さじ2
- バターピーナッツ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お鍋にお水を半分くらいまで入れ沸騰させ、ほうれん草を入れさっと煮ます。
-
- 2
- 1のお湯をきり、ほうれん草の軸を切り落とし4等分に切って水気をきります。
-
- 3
- ボウルに豆腐を入れてつぶします。
-
- 4
- 3に4と三温糖、味噌を入れ混ぜ合わせます。
-
- 5
- 4をお皿に盛り付け、仕上げにバターピーナッツを散らせば完成です。
おいしくなるコツ
ほうれん草の水気をよく切ってください。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません