アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の白和えwithバタピー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
myaaaa
手間をかけずに体にいいサイドメニューが作れます。

材料(3人分)

ほうれん草
5束
豆腐
100g
三温糖
大さじ1
味噌
小さじ2
バターピーナッツ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にお水を半分くらいまで入れ沸騰させ、ほうれん草を入れさっと煮ます。
  2. 2
    1のお湯をきり、ほうれん草の軸を切り落とし4等分に切って水気をきります。
  3. 3
    ボウルに豆腐を入れてつぶします。
  4. 4
    3に4と三温糖、味噌を入れ混ぜ合わせます。
  5. 5
    4をお皿に盛り付け、仕上げにバターピーナッツを散らせば完成です。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気をよく切ってください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする