アプリで広告非表示を体験しよう

菜花のくったり餅汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
柔らかくったり餅がクセになります

材料(2人分)

切り餅
2~3切れ
菜花
1/4束
鶏モモ肉
70gぐらい
少々
*だし汁
300cc
*醤油
大さじ1
*みりん
小さじ2
*アジ塩
少々
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅は一口大に切り、トースター等で焼いておく。菜花は塩を加えた熱湯で茹でて食べやすい長さに切る。鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に油(分量外)を温め、鶏肉を炒める。肉の色が変わったら*を加えて煮立たせる。餅を加え、蓋をして弱火で10分ほど煮る。菜花を加え、馴染ませて完成!七味をふる。

おいしくなるコツ

菜花は先に茹でておくと扱いがラクチン

きっかけ

柔らかくったり餅がクセになります

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
お餅菜の花鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする