ひじきゴボウ人参豆腐の炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ひじきと豆腐、よく合います

材料(2人分)

ひじき(乾燥)
15gぐらい
*ごぼう
1/4本
*人参
1/4本
*油揚げ
半枚
木綿豆腐
1/3丁
**だし汁
150cc
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1
**みりん
大さじ1/2
**黒酢
小さじ1
青ネギ
少々

作り方

  1. 1
    ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。*は細く切る。豆腐は手で崩して水切りしておく。青ネギは小口きり。鍋に油(分量外)を温め、ひじきと*を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。蓋をして弱~中火で10分ほど煮込み、ごぼうが柔らかくなったら豆腐を加える。汁気が少なくなったら完成!青ネギを散らす。

おいしくなるコツ

ごぼうが柔らかくなってから豆腐を加えます

きっかけ

ひじきと豆腐、よく合います

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする