ひじきゴボウ人参豆腐の炒り煮 レシピ・作り方

ひじきゴボウ人参豆腐の炒り煮
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ひじきと豆腐、よく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。*は細く切る。豆腐は手で崩して水切りしておく。青ネギは小口きり。鍋に油(分量外)を温め、ひじきと*を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。蓋をして弱~中火で10分ほど煮込み、ごぼうが柔らかくなったら豆腐を加える。汁気が少なくなったら完成!青ネギを散らす。

きっかけ

ひじきと豆腐、よく合います

おいしくなるコツ

ごぼうが柔らかくなってから豆腐を加えます

  • レシピID:1860024881
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る