中華風☆コーンと玉ねぎの卵スープ レシピ・作り方

中華風☆コーンと玉ねぎの卵スープ
  • 約10分
nikumankun
nikumankun
中華料理やさんでよく付いてくるスープをイメージ!

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1
  • コーン缶 1
  • 1
  • 中華スープのもと 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • にんにくチューブ 3センチ
  • 800ml

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄く切る。鍋にごま油、にんにく、玉ねぎを入れて中火で炒める。
  2. 2 コーン缶、水、中華スープのもとを入れ、一煮立ちさせる。
  3. 3 卵をとき入れ、火を止める。軽く混ぜる。

きっかけ

家で中華定食を再現したくて。

  • レシピID:1860024807
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープコーンスープ・ポタージュ玉ねぎスープ中華スープ・鶏ガラスープの素
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ISHIHO
    ISHIHO
    2021/05/02 08:08
    中華風☆コーンと玉ねぎの卵スープ
    わかめも入れてみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る