豚ロースのポン酢鍋 レシピ・作り方

豚ロースのポン酢鍋
  • 約15分
nikumankun
nikumankun
ポン酢でしゃぶしゃぶ食べるみたいな仕上がりです!つゆ無しでいただきます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜とねぎ半分を食べやすい大きさに切る。ねぎ半分と生姜をみじん切りにする。肉に酒をふり、もみこむ。
  2. 2 鍋にごま油、生姜、ねぎみじん切りを入れて中火で炒める。白菜、水、中華スープのもと、ポン酢、水を入れる。
  3. 3 ぐつぐつしてきたら肉を入れる。軽く混ぜ、肉に火が通ったら完成!

きっかけ

ポン酢で煮込んだ鍋を作ってみたくて!

  • レシピID:1860024637
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り白菜
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る