大根とツナとかいわれのサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、縦に細切りしたあとスライサーで薄切りにします。
- 2 マヨネーズ、だし醤油、すり胡麻を加えて混ぜ合わせます。
- 3 油をよく切ったツナ缶をほぐしながら加えて混ぜ合わせます。
- 4 2分の1サイズにカットしたかいわれ大根を加えます。
- 5 塩コショウミックスで味を整えて出来上がり。
きっかけ
大根の美味しい季節なので、生で食べられるサラダにしました。
おいしくなるコツ
だし醤油とすり胡麻、ツナ缶で味がしっかりつきますので、塩コショウミックスは少しでOKです。
- レシピID:1860024587
- 公開日:2021/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません