白身魚のカレー風味天ぷら レシピ・作り方

白身魚のカレー風味天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
カレー味が食欲をそそります

材料(1人分)

  • 白身魚 たらなど 1切れ
  • 少々
  • カレー粉 小1/2
  • 天ぷら粉 大1
  • 冷水 大1

作り方

  1. 1 白身魚は水けをふき、塩をまぶす
  2. 2 カレー粉、天ぷら粉、冷水をサクッと混ぜる
  3. 3 1の水けをふき、2をつけて170度の油で2~3分揚げる

きっかけ

魚を購入したので

  • レシピID:1860024483
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2022/08/14 14:54
    白身魚のカレー風味天ぷら
    簡単に出来て、美味しかったです。
  • リンド夫人
    リンド夫人
    2021/08/16 20:29
    白身魚のカレー風味天ぷら
    カレー効果で魚の臭みも無く美味しかったです。このレシピでササミを揚げても美味しいと思います!
  • frey-9
    frey-9
    2021/07/03 10:51
    白身魚のカレー風味天ぷら
    レシピを参考にしてタラを使って作ってみました。白身魚はフライにすることが多いですが天ぷらにしても良いですね。カレーの風味がよく効いていて美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る