みつばワカメうどの酢味噌あえ レシピ・作り方

みつばワカメうどの酢味噌あえ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
箸休めにピッタリ

材料(2人分)

  • **三つ葉 1束
  • **ワカメ(塩蔵) 大さじ2~3
  • **うど 1/3本
  • *米酢 小さじ2
  • *だし汁 大さじ1/2
  • *味噌 大さじ1/2
  • *きび砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 三つ葉はサッと湯通しして食べやすい長さに切る。ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。うどは皮を厚めに剥き、薄切りにする。*は合わせる。
  2. 2 *と**を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

箸休めにピッタリ

おいしくなるコツ

アクの強い野生独活を使用する場合は、酢を加えた水に晒してから使用します

  • レシピID:1860024470
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る