ブロッコリー茎うど皮のくったりキンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **ブロッコリーの茎
- 半房分
- **ウドの皮
- 半本分
- *ごま油
- 大さじ1
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ***水
- 大さじ2
- ***酒
- 大さじ1
- ***醤油
- 小さじ2
- ***きび砂糖
- 大さじ1/2
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの茎は外側の固い部分を除き、細く切る。ウドの皮も細く切る。フライパンに*を入れて温め、**を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら***を加え、汁気が無くなるまでじっくり炒める。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
汁気が無くなるまでじっくり炒めます
きっかけ
茎も皮も、捨てないで利用します
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません