ブロッコリー茎うど皮のくったりキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
パリパリキンピラもうまいけど、くったり炒め煮したキンピラも美味しい

材料(2人分)

**ブロッコリーの茎
半房分
**ウドの皮
半本分
*ごま油
大さじ1
*鷹の爪(お好みで)
少々
***水
大さじ2
***酒
大さじ1
***醤油
小さじ2
***きび砂糖
大さじ1/2
炒りゴマ
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は外側の固い部分を除き、細く切る。ウドの皮も細く切る。フライパンに*を入れて温め、**を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら***を加え、汁気が無くなるまでじっくり炒める。ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまでじっくり炒めます

きっかけ

茎も皮も、捨てないで利用します

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする