豚丼*松屋の豚飯風 レシピ・作り方

豚丼*松屋の豚飯風
  • 約15分
  • 300円前後
桜と犬
桜と犬
松屋の豚飯風の豚丼です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラは食べやすい大きさ、玉ねぎは5mmくらいのくし切りにします
  2. 2 お鍋に⚫︎の調味料、豚バラ、玉ねぎを入れて中火で煮ていきます
  3. 3 沸騰したら混ぜて豚バラをほぐします
  4. 4 時々混ぜながら10分くらい煮て火が通ったら火を止めます
    しばらく置いた方が味が染みて美味しいです
    ご飯に乗せて完成です

きっかけ

夫の好きな松屋の豚飯がメニューからなくなってしまったので作ってみました

おいしくなるコツ

豚バラ薄切りでもいいですが、更に薄いしゃぶしゃぶ用を使うと松屋に近くなります

  • レシピID:1860024399
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎ豚丼簡単豚肉料理豚しゃぶ肉
関連キーワード
簡単 豚飯 豚肉
料理名
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る