鶏むね肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
①、②の食材をそれぞれ一口サイズにカットします。
玉ねぎは、スライスにします。 - 2 ①をフライパンで軽く炒めます。焦げめがついたら、別皿に入れます。
- 3 ②を入れ、茶色になるまで炒めます。
-
4
①、及び②をフライパンに入れて、③を入れ、15分程度炒めます。
※味の濃い目は、ケチャップ、ウスターソースを大さじ1追加してください。
※エリンギのみ後に投入します。 -
5
エリンギのみ、10分後に入れます。
※歯ごたえを残すため - 6 お皿に載せ、パセリを適量かけると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません