鶏むね肉のトマト煮込み レシピ・作り方

鶏むね肉のトマト煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
トレバー
トレバー
鶏むね肉のあっさり煮込み料理です。ダイエットに最適です!

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 500㌘(約2枚)
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 適量
  • 玉ねぎ 1個
  • エリンギ 1/2本
  • 固形ブイヨン又コンソメ 2個
  • カットトマト缶 1個
  • ケチャップ 大さじ3
  • 料理酒 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ2
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 ①、②の食材をそれぞれ一口サイズにカットします。
    玉ねぎは、スライスにします。
  2. 2 ①をフライパンで軽く炒めます。焦げめがついたら、別皿に入れます。
  3. 3 ②を入れ、茶色になるまで炒めます。
  4. 4 ①、及び②をフライパンに入れて、③を入れ、15分程度炒めます。
    ※味の濃い目は、ケチャップ、ウスターソースを大さじ1追加してください。
    ※エリンギのみ後に投入します。
  5. 5 エリンギのみ、10分後に入れます。 
    ※歯ごたえを残すため
  6. 6 お皿に載せ、パセリを適量かけると出来上がりです。

きっかけ

ダイエットをしながら、お肉を食べたくて!

おいしくなるコツ

胸肉は若干大きめのほうがふんわりとした食感になります。

  • レシピID:1860024362
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
ダイエット料理 鶏むね肉 低カロリー ダイエット
料理名
鶏肉のトマト煮
トレバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る