鶏肉、たまねぎ、にんじんの中華風たまご炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2個
- ごま油
- 大さじ1/2
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
-
- 鳥もも肉は一口台に切って、下味に塩、胡椒を振ります。玉ねぎは薄切り、にんじんはいちょう切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれ、中火で鳥もも肉を加熱。火が通ったらたまねぎとにんじんを加えてさらに炒めます。
-
- 3
- とき卵、ごま油、鶏がらスープのもとを混ぜておきます。
-
- 4
- 手順3をフライパンに入れて軽く混ぜたら火を止めます。余熱で卵に火が通ったら完成です。
きっかけ
鶏肉と玉ねぎとにんじんしか材料がなかったから作ってみました。ご飯が進む系で美味しいです。
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