しゃぶ牛せりのゴママヨポンあえ レシピ・作り方

しゃぶ牛せりのゴママヨポンあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
早い、簡単

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り(しゃぶしゃぶ用) 3~4枚
  • せり 半束
  • 少々
  • *すりゴマ 大さじ1
  • *マヨネーズ 大さじ1
  • *ポン酢醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は熱湯でしゃぶしゃぶして、冷水に取って水を切る。せりは塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。*は合わせる。
  2. 2 1の牛肉、せり、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

早い、簡単

おいしくなるコツ

せりは茹ですぎないように気をつけます

  • レシピID:1860024307
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せりパセリ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る