切り昆布豚人参の炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。人参は千切り。豆腐は手で崩して水切りする。フライパンに油(分量外)を温め、豚肉を炒める。
- 2 肉の色が変わったら*を加え、油が馴染んだら豆腐を加える。3分ほど炒めたら**を加え、汁気が無くなるまで炒める。七味をふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2023/04/06 12:22こんにちは〜栄養も食物繊維もたっぷりですね!美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。