切り昆布豚人参の炒り豆腐 レシピ・作り方

切り昆布豚人参の炒り豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
昆布と豚肉、よく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。人参は千切り。豆腐は手で崩して水切りする。フライパンに油(分量外)を温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら*を加え、油が馴染んだら豆腐を加える。3分ほど炒めたら**を加え、汁気が無くなるまで炒める。七味をふって完成!

きっかけ

昆布と豚肉、よく合います

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りしておきます

  • レシピID:1860024280
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2023/04/06 12:22
    切り昆布豚人参の炒り豆腐
    こんにちは〜栄養も食物繊維もたっぷりですね!美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る