グリルパンで、里芋ネギ味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋
- 3~4個
- *長ネギ
- 1/4本
- *ごま油
- 大さじ1
- *味噌
- 小さじ2
- とろけるチーズ
- 大さじ3~4
- 青ネギ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮付きのままたっぷりの熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。長ネギは微塵切りにして、他の*と合わせる。青ネギは小口きり。
-
- 2
-
- グリルパンに1の里芋と*を入れて軽く混ぜ合わせ、チーズを散らして魚グリルでこんがり焼く。青ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
味噌の入れすぎに注意します。チーズは結構しょっぱいです。
きっかけ
里芋にチーズ&味噌がマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません