甘辛ほっけ焼き! レシピ・作り方

甘辛ほっけ焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
鮎の塩焼き丼
鮎の塩焼き丼
ホッケのアレンジで作りました!

材料(1人分)

  • ホッケ小 1枚
  • パプリカ赤 1/4
  • パプリカ黄 1/4
  • パプリカ橙 1/4
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 パプリカ3種を一口サイズに切る。
  2. 2 ホッケの下処理をして焼く。
  3. 3 焼き上がったホッケを一口サイズに切る。
  4. 4 オリーブオイルでパプリカを炒める。
  5. 5 パプリカが馴染んできたら、ホッケを加えて焼く。
  6. 6 焼色がついたら、みりん、酒、醤油を入れて弱火で煮る。
  7. 7 味見をして完成!

きっかけ

余ったホッケ焼きをなんとか使おうと思って作りました!

おいしくなるコツ

弱火がいいと思います! ごまも入れたら美味しいかもです!

  • レシピID:1860023979
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけパプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る