甘辛ほっけ焼き! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホッケ小 1枚
- パプリカ赤 1/4
- パプリカ黄 1/4
- パプリカ橙 1/4
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 パプリカ3種を一口サイズに切る。
- 2 ホッケの下処理をして焼く。
- 3 焼き上がったホッケを一口サイズに切る。
- 4 オリーブオイルでパプリカを炒める。
- 5 パプリカが馴染んできたら、ホッケを加えて焼く。
- 6 焼色がついたら、みりん、酒、醤油を入れて弱火で煮る。
- 7 味見をして完成!
きっかけ
余ったホッケ焼きをなんとか使おうと思って作りました!
おいしくなるコツ
弱火がいいと思います! ごまも入れたら美味しいかもです!
- レシピID:1860023979
- 公開日:2021/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません