材料(1人分)
- ねぎ
- 1/2本
- かまぼこ
- 2切れ
- 切り餅
- 1個
- 鶏肉
- 1/4枚
- 水
- 100ml
- めんつゆ
- 100ml
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 和風だし
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ねぎを3センチほどに斜めに切る。フライパンにごま油をしき、焼き目がつくまで焼く。器に出す。
-
- 2
- 同じフライパンに鶏肉、酒を入れて炒める。器に入れる。
-
- 3
- 同じフライパンで餅を片面2分ずつ焼き、器に入れる。
鍋に水、めんつゆ、和風だし、みりん、醤油を入れて一煮立ちさせる。器に入れる。
-
- 4
- かまぼこも乗せて、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません