アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜&鶏肉がおいしいお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
小松菜をちょっと焼くことで香りが最高。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
2枚
かまぼこ
2切れ
切り餅
1こ
鶏肉
1/4枚くらい
100ml
ごま油
大さじ1
ひとつまみ
●めんつゆ
100ml
●醤油
小さじ1
●酒
大さじ1
●和風だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切る。フライパンにごま油をしき、炒めながら塩をかける。
  2. 2
    1を器に出し、そのフライパンで鶏肉を炒める。
  3. 3
    2を器に出し、餅を片面2分ずつあぶり、器に入れる。
    鍋に水と調味料を入れ、一煮立ちさせ、器に入れる。
  4. 4
    かまぼこも乗せて、完成!

きっかけ

お正月に!

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
お雑煮かまぼこお餅小松菜

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/02 23:26
美味しくできました!
たろすちゃん
きれいな写真ありがとうございます!しいたけもおいしそうです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする