しらたきひじき人参のたらこ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- **しらたき 半パック
- **ひじき(乾燥) 10gぐらい
- **人参 1/4本
- *ごま油 大さじ1/2
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- ***だし汁 50cc
- ***酒 大さじ2
- ***たらこ 半腹
- 醤油 小さじ1/2~1
- 三つ葉 少々
作り方
- 1 しらたきは必要に応じてアク抜きし、食べやすい長さに切る。ヒジキは水につけて戻し、ザルにあげる。人参は千切り。たらこは薄皮を除き、中身をほぐす。三つ葉はざく切り。
- 2 鍋に*を入れて温め、**を炒める。油が馴染んだら***を加えて煮立たせ、汁気が無くなるまで炒め合わせる。醤油で味調整し、三つ葉を散らして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません