しらたきひじき人参のたらこ炒め レシピ・作り方

しらたきひじき人参のたらこ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
プリプリしらたきにタラコがピッタリ

材料(2人分)

  • **しらたき 半パック
  • **ひじき(乾燥) 10gぐらい
  • **人参 1/4本
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • ***だし汁 50cc
  • ***酒 大さじ2
  • ***たらこ 半腹
  • 醤油 小さじ1/2~1
  • 三つ葉 少々

作り方

  1. 1 しらたきは必要に応じてアク抜きし、食べやすい長さに切る。ヒジキは水につけて戻し、ザルにあげる。人参は千切り。たらこは薄皮を除き、中身をほぐす。三つ葉はざく切り。
  2. 2 鍋に*を入れて温め、**を炒める。油が馴染んだら***を加えて煮立たせ、汁気が無くなるまで炒め合わせる。醤油で味調整し、三つ葉を散らして完成!

きっかけ

プリプリしらたきにタラコがピッタリ

おいしくなるコツ

醤油は少なめで

  • レシピID:1860023864
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたきにんじん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る