里芋のバター醤油たらこ レシピ・作り方

里芋のバター醤油たらこ
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
シンプルでうまい

材料(2人分)

  • 里芋 2~3個
  • *醤油 小さじ1
  • *黒酢 小さじ1
  • **バター 小さじ1
  • **たらこ 1/3腹
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 *は合わせておく。里芋は皮付きのままたっぷりの熱湯で茹でて、皮剥いて一口大に切り、温かいうちに*をまぶしておく。たらこは一口大に切る。大葉は千切り。
  2. 2 フライパンに**を入れて弱火で温める。たらこが好みの焼き具合になったら、1の里芋に油ごとかける。大葉を飾って完成!

きっかけ

シンプルでうまい

おいしくなるコツ

炒めたらこがバチバチ飛ぶので気をつけます

  • レシピID:1860023781
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ里芋
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る