かぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃの味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
myaaaa
myaaaa
いつもの味噌汁がちょっと味が変わります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとり食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 玉ねぎは皮をむき、5㎜くらいの厚さに切ります。
  3. 3 お鍋にマーガリンを入れ1と2を入れ5分くらい炒めます。
  4. 4 3に水を入れて沸騰させ、しめじとだしの素を入れてかぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。
  5. 5 4に味噌を溶かし入れれば完成です。

きっかけ

いつもと違う味にしたくてマーガリンで野菜を炒めてから味噌汁にしました。

  • レシピID:1860023738
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る