牡蠣とゴロゴロベーコンとキャベツの柚STAUB煮 レシピ・作り方

牡蠣とゴロゴロベーコンとキャベツの柚STAUB煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
KanaP
KanaP
STAUBで、クタクタに煮るだけ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを大きめに一口大ぐらいに贅沢に切ります。
    キャベツも食べやすい大きさに切り、柚子も半分に切って
    牡蠣も生のまま全部STAUBにほりこみます!
  2. 2 塩胡椒をしますが、お好みで後から足せるので少し少ないと思う程度で大丈夫です。牡蠣の美味しい出汁が出るので。
  3. 3 くったくたになるまで煮込みます!

きっかけ

旦那が牡蠣漁師なので、レパートリーを増やし中です!

おいしくなるコツ

クタクタになればなるほど美味しいですが、早めも牡蠣がぷりぷりで、美味しいですよー!

  • レシピID:1860023721
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣ゆずキャベツベーコンレモン
KanaP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る