牡蠣とゴロゴロベーコンとキャベツの柚STAUB煮 レシピ・作り方
![牡蠣とゴロゴロベーコンとキャベツの柚STAUB煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fcf6656c4abde59019aa0db09ce3b289a403471.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンを大きめに一口大ぐらいに贅沢に切ります。
キャベツも食べやすい大きさに切り、柚子も半分に切って
牡蠣も生のまま全部STAUBにほりこみます! - 2 塩胡椒をしますが、お好みで後から足せるので少し少ないと思う程度で大丈夫です。牡蠣の美味しい出汁が出るので。
-
3
くったくたになるまで煮込みます!
きっかけ
旦那が牡蠣漁師なので、レパートリーを増やし中です!
おいしくなるコツ
クタクタになればなるほど美味しいですが、早めも牡蠣がぷりぷりで、美味しいですよー!
- レシピID:1860023721
- 公開日:2020/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません