ホウレン草えのきの梅ダシ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単、うまい

材料(2人分)

*ホウレン草
半束
*えのき
1/4袋
少々
**梅干し
1個
**だし汁
100cc
**醤油
小さじ1
**みりん
小さじ1
**アジ塩
少々

作り方

  1. 1
    *は食べやすい長さに切って、塩を加えた熱湯で茹でて、よく水切りしておく。梅干は種を除いて叩き、他の*と一緒に小鍋に入れて温める。
  2. 2
    *を器に盛り、**を回しかけて馴染ませる。完成!

おいしくなるコツ

塩は少なめで

きっかけ

簡単、うまい

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
えのきほうれん草

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする