グリルパンで、かぼちゃソーセージのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- ソーセージ
- 2~3本
- 塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 大さじ3~4
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは一口大に切り、レンジで2~3分チンして火を通しておく。ソーセージは一口大に切る。グリルパンに油(分量外)を温め、ソーセージを炒める。
-
- 2
-
- ソーセージに焼き色がついたら1のカボチャを加え、軽く塩コショウをふってチーズを散らす。魚グリルで好みの焼き具合に焼いたら完成!パセリを散らす。
おいしくなるコツ
カボチャの皮は除いておくと食べやすいです
きっかけ
甘いかぼちゃがソーセージにマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません