作り方
-
- 1
- かぼちゃの種をとり、皮の汚い部分などをとって一口大に切ります。
-
- 2
- お鍋に水を入れて沸騰させ、そこにかぼちゃを入れて柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- かぼちゃが柔らかくなったらざるに上げ水気をとり、ボウルに移してつぶします。
-
- 4
- 長ネギを細かく刻んでおきます。
-
- 5
- フライパンにごま油を大さじ3入れおからを炒め、そこに長ネギ、かぼちゃを入れ混ぜ合わせながら炒めます。
-
- 6
- 5がしんなりしてきたらマヨネーズ、味噌、醤油を入れ混ぜ合わせ、こしょうをふれば完成です。
きっかけ
おからで何か出来ないかと作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません