アプリで広告非表示を体験しよう

うの花和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
myaaaa
昔給食で食べたことを思い出しながらアレンジして作りました。

材料(4人分)

おから
100グラム
長ネギ
1本
かぼちゃ
110グラム
マヨネーズ
大さじ3
味噌
小さじ1
醤油
小さじ2/3
ごま油
大さじ3
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種をとり、皮の汚い部分などをとって一口大に切ります。
  2. 2
    お鍋に水を入れて沸騰させ、そこにかぼちゃを入れて柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなったらざるに上げ水気をとり、ボウルに移してつぶします。
  4. 4
    長ネギを細かく刻んでおきます。
  5. 5
    フライパンにごま油を大さじ3入れおからを炒め、そこに長ネギ、かぼちゃを入れ混ぜ合わせながら炒めます。
  6. 6
    5がしんなりしてきたらマヨネーズ、味噌、醤油を入れ混ぜ合わせ、こしょうをふれば完成です。

きっかけ

おからで何か出来ないかと作ってみました。

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
おからかぼちゃ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする