ラピュタパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パンに切れ目をフォークで入れます。卵が落ちないように。次にバターを適量練ります。
- 2 マヨネーズで卵の土手を作ります。一周分かけます。
- 3 生卵を1つ真ん中に落とします。
- 4 真ん中に塩コショウで軽く味付けをし、トースターで焼きます。
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5
約180度で3分焼いて、マヨネーズが固まり出したら、アルミホイルをかけて4分焼きます。
白身が固まってなかったら+1分ずつ加熱してください。 -
6
アルミホイルは高さが出るように折りこみ、パンをカバーするようにします。
パンが焦げずにとろりとした目玉焼きになります。 - 7 真ん中を切ると、黄身がとろりとする焼き加減になります。
きっかけ
ジブリがやってたので、食べたくなって!
おいしくなるコツ
トースターによって熱が異なるので、適宜様子を見ながら焼いてください。
- レシピID:1860023574
- 公開日:2020/11/30
関連情報
- 料理名
- ラピュタパン
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つくったよレポート(2件)
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dragonnsh2021/10/28 08:08これは美味しいですね^_^
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iinu(レポ返します)2020/12/13 18:23美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
マヨネーズがいいアクセントになってます!