ラピュタパン レシピ・作り方

ラピュタパン
  • 約15分
  • 100円以下
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ラピュタで出てきたパンです!
マヨネーズがいいアクセントになってます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンに切れ目をフォークで入れます。卵が落ちないように。次にバターを適量練ります。
  2. 2 マヨネーズで卵の土手を作ります。一周分かけます。
  3. 3 生卵を1つ真ん中に落とします。
  4. 4 真ん中に塩コショウで軽く味付けをし、トースターで焼きます。
  5. 5 約180度で3分焼いて、マヨネーズが固まり出したら、アルミホイルをかけて4分焼きます。
    白身が固まってなかったら+1分ずつ加熱してください。
  6. 6 アルミホイルは高さが出るように折りこみ、パンをカバーするようにします。
    パンが焦げずにとろりとした目玉焼きになります。
  7. 7 真ん中を切ると、黄身がとろりとする焼き加減になります。

きっかけ

ジブリがやってたので、食べたくなって!

おいしくなるコツ

トースターによって熱が異なるので、適宜様子を見ながら焼いてください。

  • レシピID:1860023574
  • 公開日:2020/11/30
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カテゴリ
食パンキャラパンその他
料理名
ラピュタパン
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