和風~簡単!切り根布の煮物~ レシピ・作り方

和風~簡単!切り根布の煮物~
  • 約10分
  • 300円前後
スコクラさん
スコクラさん
懐かしい切り根布の煮物!安くて簡単にできちゃいます!

材料(4人分)

  • 切り根布 1パック
  • 竹輪 5本
  • 人参 1本
  • ☆昆布つゆ 大さじ2
  • ☆だし汁 1カップ
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は千切り、竹輪は輪切りにしておく!
  2. 2 ゴマ油で竹輪と人参を軽く炒め、人参がしんなりしたら切り根布と☆を加える
  3. 3 中火で5分くらい煮て、最後強火にして水分を軽く飛ばしたら完成!

きっかけ

切り根布の煮物が食べたくて!

おいしくなるコツ

ゴマ油で竹輪に軽く焼き目をつけること!

  • レシピID:1860023560
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物前日に作り置き作り置きの野菜切り昆布
関連キーワード
時短 簡単 煮物 和食
料理名
簡単!つくりおき!切り根布の煮物♪
スコクラさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る